Trofeo delle Regioni beach volley, resoconto della prima giornata

TROFEO DELLE REGIONI DI BEACH VOLLEY , DAY 1

Prima giornata di gare dell’Aequilibrium Cup – Trofeo delle Regioni di beach volley, conclusasi a Cesenatico con spettacolo avvincente e grande agonismo. Dalle 9 del mattino, 21 coppie femminili e altrettante maschili provenienti da diverse regioni d’Italia si sono sfidate sul lungomare di Cesenatico (FC).

Nella mattinata, sui 7 campi allestiti, si sono svolte le partite dei gironi della prima fase, determinando il ranking per la fase a doppia eliminazione. Nel pomeriggio, è iniziata la seconda fase con i primi due turni del tabellone. Oggi, 2 agosto, sono previste le restanti gare del tabellone, fino alla selezione delle squadre semifinaliste che si contenderanno il titolo giovedì 3 agosto.

Tra le coppie femminili, spicca Sara Gambelli-Gaia Mazzitelli, rappresentanti del Lazio, che hanno dominato il proprio raggruppamento con vittorie contro Alto Adige e Sicilia. Nel secondo turno del tabellone principale, hanno superato la Valle d’Aosta con un netto 2-0 (21-18, 21-13). Altrettanto impressionante è stata la prestazione del Veneto, con Delia Fratamico-Ginevra Merlini, che ha vinto il proprio girone sconfiggendo Molise e Campania e ha poi eliminato il Friuli Venezia Giulia con un secco 2-0 (21-11, 21-13). In grande forma anche la coppia dell’Emilia Romagna, Sofia Ferrari e Caterina Carli, al primo posto nella graduatoria dopo il secondo turno vincente.

Nel torneo maschile, l’Alto Adige ha ottenuto due vittorie, prima contro la Campania (2-1) e poi contro la Puglia (2-0). Le Marche, rappresentate da Matteo Iurisci e Diego Dolcini, hanno avuto un percorso netto, classificandosi al secondo posto dopo il secondo turno vincente. Anche la Lombardia (Rusconi-Santomassimo) ha ottenuto tre vittorie contro Sardegna, Friuli Venezia Giulia e Campania senza incontrare ostacoli. Infine, la Liguria, con il duo Carrera-Gamdolfi, ha superato brillantemente la prima fase e ha poi sconfitto la Sardegna con un 2-0 (21-18, 21-11) nel secondo turno vincente.